Статьи
-
2021. Механические методы для индукции родов
В последние годы были проведены многочисленные исследования, которые продемонстрировали эффективность и безопасность использования механических методов для индукции родов при неблагоприятном балле Бишопа (BS ≤ 6). Механические методы работают, стимулируя эндогенную выработку простагландинов (PG) путем растяжения амниохориальных мембран и клеток миометрия. Анализ существующей литературы подчеркивает преимущества механических методов перед PG.
Смотреть
-
2020. Опыт применения гинекологического пессария Доктора Арабин в клинической практике
Публикация из журнала Мать и Дитя в Кузбассе 2020 год. Цель – определить эффективность гинекологических пессариев Dr. Arabin в лечении несостоятельности мышц тазового дна у женщин пожилого возраста.
Смотреть
-
2020. Соноэластография для сравнительной оценки созревания шейки матки после различных подходов к цервикальной подготовке перед индукцией родов
27 мая 2020 года была опубликована online в The Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine статья «Sonoelastography for the comparative assessment of cervical maturation after different approaches to cervical preparation ahead of labor induction / Соноэластография для сравнительной оценки созревания шейки матки после различных подходов к цервикальной подготовке перед индукцией родов». Подробнее о статье и файл для скачивания см. в публикации.
Смотреть
-
2020. Боровец С.Ю. Опыт применения комплекса микронутриентов «УльтраФертил Плюс» в коррекции идиопатических форм секреторной инфертильности мужчин
Цель исследования – оценить влияние комплекса микронутриентов «УльтраФертил Плюс» на параметры эякулята при мужской идиопатической инфертильности. Материалы и методы. В исследование включены 45 мужчин в возрасте от 24 до 48 лет (медиана 31 год), страдающих бесплодием в браке. Все пациенты принимали по 2 капсулы «УльтраФертила Плюс» 1 раз в день утром во время завтрака в течение 3 мес. Никакой другой терапии в период исследования пациенты не получали. До и после курса проводили анализ гормонального статуса, параметров спермограммы, MAR-тест, определяли число сперматозоидов с фрагментированной ДНК методом проточной цитофлюориметрии с использованием моноклональных антител.
Смотреть
-
2020. Подготовка к хирургическому лечению пациенток с тяжелыми формами пролапса тазовых органов, осложненного трофическими нарушениями
Публикация из журнала Фарматека 2020 года. Цель исследования: улучшить результаты предоперационной подготовки женщин с пролапсом половых органов (ПТО) III–IV степеней и трофическими нарушениями слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Методы. Проведено простое проспективное наблюдательное неинтервенционное несравнительное клиническое исследование. Была включена 51 пациентка с ПТО III–IV степеней с наличием декубитальных язв слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Степень ПТО определяли по классификации POP-Q. Для комплексного лечения использовали пессарии кубические перфорированные Dr Arabin с индивидуальным выбором размера. Декубитальные язвы лечили путем орошения кавитированными растворами, в некоторых случаях – с помощью аргоноплазменной коагуляции (однократно), геля с хлоргексидином/аллантоином и крема, содержащего эстриол.
Смотреть
-
2020. Оптимизация тактики ведения беременных с эндокринным фактором бесплодия в анамнезе: особенности клинического течения беременности после ВРТ и исходы родов
Публикация из журнала Доктор.РУ (2020 год). Цель исследования: оптимизировать ведение беременности и улучшить исход родов у пациенток с эндокринным фактором бесплодия, в отношении которых были применены ВРТ. Дизайн: аналитическое проспективное исследование. Материалы и методы. Под наблюдением находились 120 пациенток с одноплодной беременностью: 74 женщины с эндокринным фактором бесплодия, перенесшие ЭКО (группа I), и 46 женщин с самостоятельно наступившей беременностью (группа II). Основная группа (I) была разделена на подгруппы IA (n = 44) с комплексным подходом к ведению беременности (акушерский пессарий и микронизированный прогестерон) и IB (n = 30) с применением только микронизированного прогестерона
Смотреть
-
2020. Алгоритм ведения пациенток с дисфункцией тазового дна в послеродовом периоде
Публикация из журнала Акушерство и гинекология (Алгоритмы диагностики и лечения. Приложение №6 /2020). Первые 6 недель после родов – наиболее уязвимый период в жизни женщины с точки зрения формирования и/или прогрессирования дисфункции тазового дна (ДТД). Перерастяжение связок, дефекты тазовой фасции, в том числе недиагностированные, травмы промежности способствуют развитию нарушений со стороны функционирования органов малого таза. Пролапс гениталий, недержание мочи, анальная инконтиненция, тазовые боли, сексуальная дисфункция представляют собой основные клинические проявления дисфункции тазового дна, нуждающиеся в своевременной профилактике и коррекции. В настоящий момент не существует общепризнанного стандартизированного подхода к ведению пациенток с несостоятельностью тазового дна в послеродовом периоде. Нами была предпринята попытка обобщить имеющийся в научной практике опыт обследования и лечения таких пациенток.
Смотреть
-
2019. Прерывания беременности в поздние сроки медикаментозным методом в комплексе с осмотическими расширителями шейки матки
В журнале «Акушерство и гинекология», №3 (2019) в статье «Эффективность программированных родов при гестационном сахарном диабете в снижении частоты кесарева сечения» (Радзинский В.Е., Папышева О.В., Есипова Л.Н., Старцева Н.М., Котайш Г.А., Лукановcкая О.Б.) опубликованы результаты проведённого анализа показателей работы в ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана г. Москвы (крупный акушерский стационар, специализирующийся на оказании помощи беременным с сахарным диабетом) за 2016-2018 гг.
Смотреть
-
2019. Сравнительная оценка применения акушерских пессариев и серкляжа, сочетающихся с интравагинальным введением прогестерона, при истмико-цервикальной недостаточности
Публикация из журнала Женское здоровье и репродукция (2019). Цель исследования: сравнение использования пессария и серкляжа, сочетающихся с интравагинальным введением прогестерона, при истмико-цервикальной недостаточности для профилактики преждевременных родов (ПР) у бессимптомных женщин с высоким риском ПР.
Смотреть
-
2019. Использование осмотического расширителя у пациенток с неразвивающейся беременностью во втором триместре
Публикация из The Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine написанная коллективом авторов (Баринов С.В. и соавт.). Ключевые слова: антенатальная гибель плода, завершение неразвивающейся беременности, осмотический расширитель. Цель исследования: сравнить эффективность применения комбинированного метода (Dilapan-S, мифепристон, мизопростол) и медикаментозного метода (мифепристон, мизопростол) для завершения неразвивающейся беременности во втором триместре.
Смотреть
-
2019. Акушерское кровотечение, обусловленное проникающим колото-резанным ранением матки и плода
Число публикаций, посвященных травмам при беременности, очень невелико. Распространённость повреждений органов брюшной полости, не считая матки, при проникающих ранениях живота составляет 19%. Ранения и гибель плода наблюдают чаще — 60-90% и 40–70% случаев соответственно. Акушерские кровотечения, связанные с травмами живота, считаются ведущей причиной смерти беременных не акушерской этиологии — 46%, а смерть плода при тяжелых травмах составляет 61% и достигает 80%, если у матери развился шок.
Смотреть
-
2019. Рандомизированное контролируемое сравнительное исследование Дилапана-С и катетера Фолея в преиндукционной подготовке шейки матки (исследование ДИЛАФОЛ)
Исследование проводилось с целью проверки гипотезы, что Дилапан-С не уступает катетеру Фолея по эффективности проводимой с их помощью индукции родов при доношенной беременности.
Смотреть
- info@ru486.ru
- +7 (495) 788-77-46 Главный офис
- +7 (499) 322-13-26 Интернет-магазин Arabin24
- +7 (499) 553-05-86 Горячая линия, консультации по телефону
-
129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2