Статьи
-
2023. Авторский метод органосохраняющих операций
Август 2023 года ознаменован примечательным событием для акушерско-гинекологического сообщества: в журнале American Journal of Obstetrics and Gynecology опубликована статья нашего соотечественника - Баринова Сергея Владимировича. В публикации Сергей Владимирович рассказывает об исследовании, в котором сравнивается эффективность авторского метода органосохраняющих операций с хирургической методикой, использовавшейся до 2014 года
Смотреть
-
2019. Прерывание беременности в поздние сроки медикаментозным методом в комплексе с осмотическими расширителями шейки матки
Цель исследования. Провести анализ эффективности прерывания беременности в поздние сроки комбинацией препаратов мифепристон/мизопростол в комплексе с осмотическими расширителями шейки матки Дилапан-С. Материалы и методы. Публикации в базах Кокрейна, PubMed, рекомендации международных и отечественных профессиональных сообществ, клинические исследования, опубликованные в открытом доступе.
Смотреть
-
2023. Консервативные методы лечения пролапса тазовых органов. Новые доказательные данные эффективности
Публикация из журнала "Вопросы практической кольпоскопии. Генитальные инфекции" (№1, 2023). Цель – определить эффективность тренировок мышц тазового дна (ТМТД) и гинекологических пессариев в лечении пациенток с пролапсом тазовых органов (ПТО), а также дать информацию о новых средствах для их реализации.
Смотреть
-
2022. Роль акушерского пессария и микронизированного прогестерона в снижении частоты ранних преждевременных родов у беременных с многоплодием
Публикация из журнала Фарматека (2021). Пролапс тазовых органов (ПТО) встречается у 50% женщин репродуктивного возраста. ПТО развивается в результате родовой травмы либо является следствием нетравматического повреждения – необратимого чрезмерного растяжения леваторов и других структур, формирующих тазовое дно, что определяет выбор стратегий лечения: хирургических или консервативных.
Смотреть
-
2022. Послеродовая гистерэктомия: причины акушерских кровотечений, усовершенствованный подход к выполнению оперативного вмешательства
Цель исследования: Усовершенствовать методику проведения послеродовой гистерэктомии при массивном послеродовом акушерском кровотечении на основе использования комплексного подхода, включающего методы хирургического гемостаза и применение вагинального и маточного катетеров Жуковского.
Смотреть
-
2022. Телемедицина и медикаментозное прерывание беременности. Эксперимент в Молдове
Телемедицина набирает все большую популярность у специалистов и пациентов. Предпочтение ей отдается из-за удобства и оперативности процедуры. В Молдове было проведено исследование по процедуре медикаментозного баорта с помощью телемедицинских технологий. Подробности об исследовании внутри публикации.
Смотреть
-
2022. Эффект, превосходящий ожидания
Концепция пролапса тазовых органов (ПТО) среди российских специалистов долгое время соответствовала таким положениям: «Пациентки с ПТО без клинических проявлений не нуждаются в каком-либо лечении» и «В лечении нуждаются только 2 из 10 пациенток с ПТО» (в последнем случае имеется в виду хирургическое лечение). Оперативное восстановление поврежденных структур тазового дна и топографии тазовых органов рассматривалось как единственный метод лечения при выраженных стадиях заболевания (которые в основном наблюдались у женщин в постменопаузе) либо при II степени пролапса — для профилактики его тяжелых форм. Смена парадигмы произошла всего 15 лет назад, приобрела много сторонников среди практикующих врачей, но и породила немало дискуссий в научной среде.
Смотреть
-
2022. Качество жизни женщины при пролапсе. Восстановить и сохранить
Первые упоминания о дисфункции мышц тазового дна были обнаружены в древнем папирусе Эберса (1550 г. до н.э.). Несмотря на то что с тех давних времен изменились условия жизни женщин, их репродуктивная нагрузка, актуальность пролапсов по-прежнему сохраняется: выпадения тазовых органов, нарушения их топографии, анатомические дефекты промежности весьма нередки и в наши дни. Игнорировать эту проблему нельзя: оставляя пациентку без должной помощи, мы как минимум обрекаем ее на низкое качество жизни. О том, что предлагает современная медицина для решения этой непростой клинической задачи, рассказал д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии Уральского государственного медицинского университета Евгений Юрьевич Глухов.
Смотреть
-
2022. Рандомизированное контролируемое исследование сравнения синететических осмотических расширителей шейки матки с вагинальным Динопростоном
ЦЕЛЬ: данное исследование было направлено на сравнение эффективности, безопасности для матерей и новорожденных, а также удовлетворенности матерей синтетическим осмотическим расширителем шейки матки (Dilapan-S) и динопростоном.
Смотреть
-
2022. Синтетические осмотические расширители (Dilapan-s) или динопростон вагинального применения (Propess) для индукции родов в стационаре
Цель: оценить затраты при применении синтетических осмотических расширителей (Dilapan-S) по сравнению с вагинальным применением динопростона (Propess) с целью индукции родов в стационаре (ИР).
Смотреть
-
2022. Применение синтетических осмотических расширителей для созревания шейки матки у амбулаторных пациенток и стационарных. Рандомизированное контролируемое исследование
ЦЕЛЬ: оценить сокращает ли созревание шейки матки в амбулаторных условиях с помощью синтетического осмотического расширителя продолжительность пребывания в больнице у доношенных беременностей проходящих индукцию родов.
Смотреть
-
2021. Хирургическая коррекция и консервативная помощь при пролапсе тазовых органов
Публикация из журнала Фарматека (2021). Пролапс тазовых органов (ПТО) встречается у 50% женщин репродуктивного возраста. ПТО развивается в результате родовой травмы либо является следствием нетравматического повреждения – необратимого чрезмерного растяжения леваторов и других структур, формирующих тазовое дно, что определяет выбор стратегий лечения: хирургических или консервативных.
Смотреть
- info@ru486.ru
- +7 (495) 788-77-46 Главный офис
- +7 (499) 322-13-26 Интернет-магазин Arabin24
- +7 (499) 653-94-86 Горячая линия, консультации по телефону
-
129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2