Мужское бесплодие в гинекологической практике

Если вы столкнулись с проблемой невозможности спонтанного зачатия и не знаете о том, что первый врач, которого нужно посетить обоим партнерам, – гинеколог, читайте этот пост!

Когда мужчина и женщина сталкиваются с трудностями зачатия, важно обратиться обоим партнерам к гинекологу. Несмотря на то, что гинеколог специализируется на женском репродуктивном здоровье, он также может играть важную роль в диагностике и лечении причин, препятствующих зачатию у мужчин.

Первым шагом в работе гинеколога с парой, столкнувшейся с проблемой невозможности спонтанного зачатия, является проведение детального медицинского обследования обоих партнеров. У женщин это может включать анализ гормонов, ультразвуковое исследование органов малого таза, а также проверку проходимости маточных труб.

В отношении мужчин гинеколог может рекомендовать провести анализ параметров спермы по результатам спермограммы. При необходимости мужчине могут быть назначены дополнительные исследования, такие как ультразвуковое исследование мошонки или генетические тесты.

После проведения необходимых исследований гинеколог может определить причину невозможности спонтанного зачатия и разработать план лечения. Это может включать медикаментозную терапию, хирургическое вмешательство или использование методов вспомогательной репродукции, таких как искусственное оплодотворение или инсеминация.

Однако каждый случай уникален, и план лечения будет различаться в зависимости от причины невозможности зачатия и индивидуальных особенностей пациентов. Поэтому важно обсудить все возможные варианты с гинекологом и принять решение, основанное на ваших личных обстоятельствах.

Наши контакты Задать вопрос
Адрес офиса
  • 129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2