Танцуй, Люби, ЖИВИ! Можно ли решить проблемы недостаточности мышц тазового дна в рамках амбулаторного приёма?

С 25 по 27 мая в Москве прошли два значимых мероприятия для специалистов акушеров-гинекологов, а особенно тех, кто работает в сфере эстетической медицины:

  • II Национальный конгресс «Anti-ageing — новое целеполагание в медицине»
  • II Общероссийская прогресс-конференция «Эстетическая гинекология и перинеология: баланс красоты и функциональности»

В рамках этого мероприятия состоялся мастер-класс "Танцуй, Люби, ЖИВИ! Можно ли решить проблемы недостаточности мышц тазового дна в рамках амбулаторного приёма?".

Своими наработками и практическими наблюдениями поделились:

к.м.н. Щербатых Евгения Юрьевна,
Ассистент кафедры акушерства и гинекологии с курсом репродуктивной медицины
ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева»,
Член Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС),
Член Ассоциации специалистов по эстетической гинекологии (АСЭГ).

 

 

 

 

 

Евгения Юрьевна затронула клинические темы грамотной постановки диагноза, подбора терапии и помогла слушателям разобраться в современных тенденциях устройств для консервативного устранения симптомов недостаточности мышц тазового дна. Был представлен рабочий алгоритм по ведению пациенток от идеи до внедрения в практику. Также были освещены вопросы методов диагностики недостаточности мышц тазового дна и оптимальная комплектация оборудованием гинекологического кабинета. В ходе лекции были разобраны ситуации, в которых должен подбираться пессарий определенного типа. Для специалистов были также показаны клинические случаи, в рамках которых было продемонстрировано как исходя из анамнеза подобрать грамотную терапию.

к.м.н. Полякова Анна Александровна,
акушер-гинеколог, физиотерапевт, врач УЗД.
Победитель конкурса "Кадровая платформа организаторов здравоохранения 2022".
Организатор школы "Элегантный возраст" для женщин в менопаузе, основатель курсов для пациентов с проблемами тазового дна и послеродовой реабилитации "Тазовое дно - путь к женскому совершенству".
Член международной ассоциации по менопаузе. 
Автор наставнического курса для врачей "Урогинекология: практические навыки и основы организации спецприема".

 

 

Анна Александровна показала специалистам особенности современной женщины, исходя из которых можно скорректировать подход к пациенткам на приеме. Был представлен пошаговый алгоритм для назначения и проведения комплексной реабилитации женщине с диагнозом "недостаточность тазового дна". Анна Александровна не обошла вниманием и вопросы актуальных показаний и противопоказаний для тренировок мышц тазового дна, а также продемонстрировала какие устройства могут быть назначены в той или иной ситуации. 

Мы с удовольствием общаемся с нашими слушателями лекций и участниками мастер-классов. Поэтому специалистам мы предлагаем проведение специальных мероприятий по обучению работе с пациентками с недостаточностью мышц тазового дна, а также по подбору оптимальной консервативной терапии -  пессариев и тренажеров. Заявку можно оставить в форме "задать вопрос", которую вы найдете внизу этой страницы сайта.

Наши контакты Задать вопрос
Адрес офиса
  • 129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2