Питание мужчины для достижения желанной беременности

Широко известно в наше время, что диагностика причин не наступления беременности проводится одновременно у двух партнеров по соответствующим программам. Первая линия диагностики у мужчин – сдача спермограммы для выявления ее качества по нескольким параметрам: объём материала, pH спермы, общее количество сперматозоидов, концентрация сперматозоидов, подвижность сперматозоидов, морфология сперматозоидов, агглютинация или «склеенные» сперматозоиды, количество лейкоцитов и эритроцитов, количество сперматозоидов, несущих антиспермальные антитела.

Подробнее об этом читайте этот пост. Мы рассказываем обо всех параметрах подробно, норму показателей, последствия несбалансированности каждого показателя и возможные диагнозы.

Что делать мужчине, когда показатели спермограммы слегка отклоняются от нормы? Восполнять баланс микроэлементов в организме. Возможно ли это сделать продуктами и, если да, то какими?

  • Бразильские орехи. В них содержится метионин и L-карнитин. Оба вещества необходимы для поддержания уровня энергии в организме, улучшения процесса созревания сперматозоидов, увеличения их подвижности и количества.
  • Авокадо, в котором есть глутатион - аминокислота, которая поддерживает естественные функции иммунной системы.
  • Белковые продукты (напр., говяжье или свиное сердце, красные сорта рыб), где содержится кофермент Q10, который обеспечивает клетки (в том числе и сперматозоиды) энергией, укрепляет сосуды, нормирует уровень холестерина, повышает силу, выносливость и тонус мышечной ткани.
  • Растительные масла, бобовые, крупы, печень. Содержится витамин Е (токоферол), который улучшает выработку половых гормонов, усиливает эффекты витамина А и селена.
  • Шпинат, где содержится большое количество фолиевой кислоты (которую можно получить только извне) также необходимой мужчинам для успешного зачатия, так как её недостаток в организме может привести к бесплодию у мужчин.
  • Кукуруза содержит селен, который отвечает за подвижность сперматозоидов, а также увеличивает их количество. Дефицит селена приводит к потере либидо и снижению параметров спермы.
  • Тыквенные семечки, в которых содержится цинк, повышающий количество сперматозоидов в эякуляте, помимо этого влияет на синтез тестостерона и потенцию.

Таким образом, при жалобах на плохую спермограмму или на проблемы с потенцией, все микроэлементы, при желании, можно получить из продуктов питания, однако, рацион должен быть строго сбалансирован, чтобы получать необходимую суточную дозу. Не каждый мужчина согласится строго следить за своим питанием, отмеряя количество микроэлементов по дозам.

Более простой выход – приобрести витаминно-минеральный комплекс (БАД), где все необходимые витамины и аминокислоты уже будут собраны в достаточном количестве. Мы предлагаем комплекс «УльтраФертил Плюс» для мужчин, где собраны 9 необходимых витаминов, антиоксидантов и микроэлементов для полноценного поддержания мужского здоровья.

Наши контакты Задать вопрос
Адрес офиса
  • 129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2