Как тренируются мужчины? Комплекс упражнений для мышц тазового дна

Во-первых, мышцы тазового дна у мужчин есть и, как и у женщин, поддерживают в правильной анатомической позиции органы малого таза: мочевой пузырь, кишечник.

Во-вторых, у мужчин крепкие мышцы тазового дна отвечают и за оргазм. В комплекс этих мышц входит луковично-губчатая мышца, которая охватывает основание пениса и отвечает за эректильную функцию и оргастическую.

Университет Западной Англии провел исследование способов возвращения сексуальной функции мужчинам с эректильной дисфункцией. Согласно результатам, 40% наблюдаемых смогли вернуть нормальную эрекцию благодаря упражнениям Кегеля, а 33,5% - значительно улучшили показатели.

Какие же тренировки мужчина может выполнять самостоятельно без помощи стимулирующих устройств?

1. Классическое упражнение, когда мышцы малого таза сжимаются, например, на 5 секунд и после расслабляются. Выполняется 10-20 повторений. В сутки можно делать до 2-3 подходов.

2. Сжатие одновременно с дыханием. Со вдохом мышцы ануса напрягаются, удерживаются на 5-10 секунд и после расслабление на выдохе.

3. Быстрые сжатия. Выполняются такие же движения, как в классической тренировке, но в максимально быстром темпе.

4. Ягодичный мост. Из положения лежа на спине с согнутыми коленями необходимо поднять область таза максимально высоко, но так, чтобы ступни, плечи и лопатки от пола не отрывались. Можно делать как более статично (с удержанием положения на высшей точке на 5-10 секунд), так и динамично (максимально быстрые и частые подъемы).

5. Подъем ног из положения лежа на спине. Из указанной позиции поднимайте согнутые ноги как можно ближе к точке, когда бедра становятся по отношению к полу в отметке 90°.

Для более эффективных тренировок мужчина может приобрести прибор Perfect PFE, который специально разработан для комфорта процедуры выполнения упражнений Кегеля. Он предоставляет возможность тренировать мышцы без малейших усилий со стороны пациента. У тренажера в комплекте есть как анальный зонд, так и электроды-подушечки, которые клеятся в ягодичной области поддерживая работу мышц.

С помощью этого устройства нет необходимости самостоятельно производить какие-либо действия, электромиостимуляция заставит их сокращаться самостоятельно.

Приобрести прибор можно в нашем интернет-магазине.

 

Наши контакты Задать вопрос
Адрес офиса
  • 129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2