Как подготовиться к приему у гинеколога?

В наше время индустрия придумывает различные сервисы для того, чтобы облегчить жизнь современного человека и высвободить больше времени для себя и родных и близких. Также существует множество сервисов в наше время, которые помогают делегировать повседневные заботы кому-то другому. Однако, в случае со здоровьем мы никому не можем передать ответственность следить за ним.

Существуют специализированные нормы длительности приема пациентов у врачей. На гинекологический прием, включая сбор анамнеза и осмотр, отводится всего 22 минуты. Каждая секунда приема, в связи с этим – на вес золота. Для экономии времени врача и пациентки на приеме мы собрали в одно мобильное приложение все тесты, которые существуют для объективной оценки состояния мышц тазового дна.

Приложение «Пролапсы.Тесты» включает в себя наиболее эффективные и используемые специалистами по всему миру опросники, которые помогают в домашних условиях провести самообследование на пролапс тазовых органов. Приложение помогает:

  • любой женщине и ответить на вопрос «Всё ли в порядке? Нужно ли мне обращаться к специалисту?»;
  • сделать коммуникацию врача и пациентки более результативной (на многие вопросы при сборе анамнеза у пациентки уже будут ответы на правильные вопросы);
  • вести ежемесячное наблюдение за состоянием гинекологическим здоровьем.

Что же поможет оценить это приложение?

  • Удовлетворённость сексуальной жизнью. Индекс сексуальности (FSFI) – опросник-контроль, который рекомендуем проходить как минимум раз в 3-4 месяца для оценки состояния интимного здоровья. При наличии жалоб или при дискомфорте в сексуальной жизни, опросник можно использовать чаще.
  • Пролапс тазовых органов: ранняя диагностика. Экспресс-тест. Его используют для диагностики своего состояния, понимания, есть ли повод для срочного обращения к врачу. Особенно, если по итогам предыдущего опросника получен результат "возможно наличие дисфункции". Отвечая на вопросы теста, можно оценить выраженность тех или иных симптомов пролапса тазовых органов.
  • Определение симптомов пролапса. Оценка эффективности лечения (PFDI-20) – этот опросник пригодится тем Женщинам, у кого уже поставлен диагноз «пролапс органов малого таза» или же количество баллов по экспресс-тесту суммарно от 5 и выше. Проводится периодически в динамике для диагностики эффективности лечения и определения выраженности симптомов пролапса тазовых органов.

Приложение можно скачать на любое мобильное устройство на платформе Android и iOS.

Наши контакты Задать вопрос
Адрес офиса
  • 129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2